Oma Idas Rezepte
Alle Rezepte
Lieblings-Sekte
Über Oma Idas Rezepte
Südtiroler Buchweizentorte
ZUTATEN
5 Eier
1 Prise Salz
80g weiche Butter
100g Öl
180g Zucker
1 Pck Vanillezucker
125g Buchweizenmehl
(oder 100g Mehl + 25g Schrot)
200g gemahlene Haselnüsse
1 Pckg. Backpulver
Nach dem Backen
250g Preiselbeermarmelade
30g Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
Die Eier trennen und Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Eigelbe mit Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel Buchweizenmehl, Haselnüsse, und Backpulver vermengen.
Mehlmischung zur Buttermischung geben und kurz, aber homogen, verrühren. Dann Eiweiß unterheben.
Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen; Kuchen in Backrahmen etwa 40 Minuten im Ofen backen. (Fertig bei Kerntemperatur >94°C.)
Abgekühlten Kuchen horizontal halbieren und mit Preiselbeermarmelade füllen. Mit Puderzucker dekorieren.
Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit anderen…